—  отдел продаж
8 495 929-70-58
—  отдел аренды Карта сайта

Просмотр статьи

Выберите того агента, с которым вам хотелось бы работать

Высоковольтный пр-д, д.1, стр. 49

Как не дать себя обмануть, покупая квартиру?



Сейчас подобрать себе вариант для покупки квартиры – проще простого. И в газетах – море объявлений, и рекламные акции проводятся, и Интернет – всегда под рукой.

Это большой плюс. Но есть и некоторые риски, которые возникают при таком обилии информации. Квартиру можно искать разными способами. Можно самостоятельно, просматривая десятки газет, сотни объявлений в Интернете, рекламные брошюрки, обзванивая потенциальных продавцов. А можно избавиться от всей этой головной боли, и обратиться к посреднику, который подберет вам недвижимость сам, в соответствии со всеми вашими пожеланиями. Но только к самому продавцу вам будет никак не попасть, и, если вы рассчитываете поторговаться и немного сбить цену, можете расстаться с этими надеждами сразу. Чем больше стоит квартира, тем большую сумму получит риэлтор, поэтому снижение цен ему невыгодно совершенно.

Что же делать, чтобы и квартиру найти, и успешно ее купить?

Наиболее разумный вариант – обзавестись своим риэлтором. Найти специалиста, который умело владеет всей необходимой информацией и готов отстоять ваши интересы. Желательно заранее обсудить с ним все вопросы касательно гонорара, чтобы в дальнейшем спокойно обсуждать только то, что касается именно недвижимости.

Риэлтор сможет уберечь вас от неблагонадежных фирм и компаний, которые пытаются продавать квартиры, не обладая достаточно квалифицированными для этого специалистами. Он также сможет ввести вас в курс дела, и подробно объяснить, что и как учитывается в сложных финансовых схемах, проводимых агентствами недвижимости. Подскажет, как правильно проверять содержание документов, стоит ли ставить подпись, если вы не поняли того или иного пункта.

Лучше всего консультироваться с ним по каждому шагу сделки, прислушиваться ко всем его замечаниям и советам касательно процедуры оформления купли-продажи, и не торопиться вносить деньги, и ставить подписи, где попало. Ведь так можно такого натворить, что даже опытнейший риэлтор помочь вам ничем не сможет. В лучшем случае, останетесь без квартиры, и вам вернут залог. Возможно и затягивание с оформлением в целях накрутки стоимости квартиры – и тогда вы рискуете приобрести недвижимость на несколько процентов дороже, чем было указано изначально.

Итак, чтобы обезопасить себя от неприятностей, покупая жилье, делайте это под контролем грамотного специалиста. Ну, или, хотя бы, регулярно советуйтесь с ним. Ведь покупка квартиры – дело ответственное.



Задать вопрос

Тема
Ваше имя
телефон
E-mail


Оставьте заявку

Вы можете оставить заявку в любое время
Ниши специалисты свяжутся с вами в рабочее время

причина

Ваше имя

телефон

E-mail